Guebanget.co.id - Tentukan Masa Depan Dengan Metode STIFIn

Artikel Terbaru

Langkah Promotor GueBanget Aman dari COVID-19

 Langkah Promotor GueBanget Aman dari COVID-19 Keamanan dan keselamatan adalah prioritas kita bersama. Sebagai upaya pencegahan penyakit koronavirus (COVID-19), kami mengimbau costumer tes STIFIn untuk tidak panik. Tetap jaga kewaspadaan dan

Apa itu STIFIn ?

STIFIn adalah suatu konsep ilmu yang memetakan manusia berdasarkan system operasi otaknya. Dari berbagai teori yang ada, STIFIn membaginya menjadi lima bagian. Yang pertama sensing, thinking, intuiting, feeling, dan insting. Dalam konsep STIFIn

HUKUM STIFIN

"Bahwa Islam sangat mendorong perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang ditujukan untuk kemaslahatan manusia, serta memuliakan ilmu tersebut dari manapun asalnya ilmu itu datang."   Muqadimah Pada zaman belakangan ini banyak negara

RESPON TERHADAP PROF SARLITO WIRAWAN

RESPON TERHADAP ARTIKEL PROF SARLITO WIRAWAN (Ditulis Khusus untuk Keperluan Internal bagi Para Promotor STIFIn)Oleh : Farid Poniman Pertama, saya sangat menghormati Prof. Sarlito Wirawan dan pendapatnya.Hal terpenting berikutnya, kita mesti

OTAK TENGAH (INSTING)

INSTING COME HERE ?..Salam mulia SobatGue, mimin kali ini akan menjelaskan tentang pengusaha si insting ko pembahagia bisa jadi pengusaha ya ???Ni mimin kasih tau deh emang orang insting ga bisa jadi pengusaha ??? Siapa bilang ??? ?.Jadi, orang

JIWA FEELING

FEELING IN ACTION ?..Halo halooo sobatGB kali ini mimin mau ngasih tauuu tentang Pengusaha Feeling Kalian tau ga sobatGB Feeling ini orang yang cocok menjadi pemimpin ? Karena apa hayooo ?? .Iyappp karna Feling halus dalam berbicara, merangkul dan

PENGUSAHA INTUITING

INTUITING DETECT ?..Hayooo siapa yang nunggu pembahasan si intuiting ini ?? ..Mimin kali ini akan membahas mengenai si intuiting sang penakluk kreatif dan sang kata ! ?..Kamu tau sobatGB dalam hal kreatifitas dan membuat rencana kedepan orang

PENGUSAHA THINKING

Ini dia profesi pengusaha ala ThinkingHai hai haiiii sobatGB sekarang mimin akan menjelaskan nih profesi pengusaha ala T,Kalian tau T ini sangat ahli dalam berfikir dan tentunya berpikir strategisHal-hal yang perlu kalian tau sobatGB orang T ini

PENGUSAHA SENSING

Ternyata begini profesi pengusaha ala Sensing!Halooo halooo sobatGB kali ini mimin akan menjelaskan salah satu profesi yang sangat diidamkan semua orang yaituuu pengusaha! Siapa sih yang ga mau jadi pengusaha? Apalagi kalau usahanya itu bisa cepat

MARKETING INSTING

Wow, Siapa bilang insting ga bisa jadi marketing? Holaaaa sobatGB kali ini mimin akan membahas tentang MK terakhir yaituuuuuu Insting... yaaa insting ... sobatGB tau ga mencari orang Insting susah loh karena jarang... kaya limited edition ?Hmmm

MARKETING THINKING

Begini loh! Marketing ala ThinkingHaii sobatGB kalian pasti sudah tahu orang thinking ini seperti apa? Ya, dia adalah raja dalam hal berfikir.Maka, beginilah gaya marketing ala Thinking1. Sangat rinci.2. Sangat teliti.3. Dan sangat terperinci loh

TIPS MARKETING INTUITING

Tips jitu marketing sukses ala IntuitingIni dia ! Marketing ala intuitingIntuiting terkenal dengan si pemilik angan- angan yang tinggi dan kreativitas sangat tinggi tentunya.Seorang Intuiting ini di kenal tidak bisa diam selalu menemukan hal- hal

STRATEGI MARKETING FEELING

Intip yuk strategi ampuh Feeling ketika menjadi marketing!Jadi ini Marketing ala Feeling!Nah, sobatGB akhirnya kita membicarakan Marketing ala Feeling nih. Orang Feeling yang sangat hangat dan penuh cinta / kharisma tinggi.. udah bisa di tebak dong

GAYA MARKETING SENSING

Ternyata! Begini gaya marketing ala SensingHaiii sobatGB semua.. kali ini mimin akan membahas gaya marketing ala Sensing. Kalian tahu bahwa sensing ini adalah MK terkuat terutama dalam hal fisik maupun tekad.. kenapa? 1. Sensing suka dengan segala

PROFESI FEELING

Wow, ternyata ini pekerjaan yang tepat untuk Feeling!Kali ini mimin akan menjelaskan tentang si Feeling.Mana suaranya #teamfeeling!!!!..Kalau kita membicarakan tentang Feeling, mereka ini sangat lembut dan memiliki semangat yang tinggi. Pekerjaan

TAU GAK SIH? SI INTUITING AKAN MEMILIH PEKERJAAN YANG MEMICU KREATIVITASNYA

Naahhhh.. kali ini mimin mau kasih tau nih kerjaan atau profesi yang tepat bagi orang Intuiting.Dalam hal kreativitas, Intuiting selalu ingin menciptakan hal baru dikarenakan mereka diberikan kelebihan pada ide-ide brilliant dan mampu berpikir untuk

SI INSTING SERBA BISA? INTIP YUK PROFESI YANG TEPAT UNTUK MEREKA

Si Insting serba bisa?Intip yuk profesi yang tepat untuk mereka.Kali ini mimin akan membahas MK Insting si BAHAGIA , CEKATAN , dan SERBABISA. Sehingga membuat #teaminsting responsif mudah beradaptasi dan banyak kawanProfesi yang cocok untuk

THINKING WAJIB TAU! INILAH PROFESI YANG COCOK UNTUK SI PEMILIK LOGIKA TINGGI!!

Thinking wajib tahu!Thinking si pemilik logika tinggi, apa sih profesi yang cocok?Haiiii sobatGB mimin akan membahas si Thinking pemilik logika tinggi dan pemikir yang tajam. Walau jika mentok, mereka ini malah bergantung pada faktor x.Profesi yang

SENSING SUKA MEMILIH PROFESI YANG MENANTANG, BENER GAK SIH??

Sensing suka memilih profesi yang menantang, benar gak sih?Dalam hal tenaga, sensing memang paling unggul dibandingkan dengan mesin kecerdasan lainnya. Mereka juga pintar dalam mencari peluang dan teliti dalam hal- hal kecilMaka dari itu, sensing

5 TIPS AMPUH MENAKLUKKAN WANITA INSTING

5 Tips Ampuh Menaklukkan Wanita Insting1. Wanita Insting biasanya mudah marah, namun mudah reda pula. Kamu harus bisa menjadi orang yang mampu meredakan amarahnya.2. Wanita Insting dikenal tidak punya prinsip yang kuat, bantu Ia menguatkan

TERNYATA BEGINI CARA MENAKLUKAN WANITA INTUITING...

Ada yang tahu bagaimana cara menaklukkan wanita Intuiting?Berikut tips dari mimin:1. Wanita intuiting ini pelupa. Hayoooo bener kan? ?Bahkan mereka lupa dengan nama teman yang baru saja berkenalan dengannya. Jadi, kalau kamu baru saja berkenalan

MENAKLUKAN WANITA FEELING INI CARANYA!

Ada yang tahu bagaimana cara menaklukkan wanita #Feeling?Wanita feeling yang lembut hatinya senang apabila diperhatikan dan diberi pujian kecil oleh oranglain. Kalau kamu memiliki pasangan Feeling coba sesekali berikan Ia pujian dan hujani dengan

SENSING SUKA MEMILIH PROFESI YANG MENANTANG, BENER GAK SIH??

Sensing suka memilih profesi yang menantang, benar gak sih?Dalam hal tenaga, sensing memang paling unggul dibandingkan dengan mesin kecerdasan lainnya. Mereka juga pintar dalam mencari peluang dan teliti dalam hal- hal kecilMaka dari itu, sensing

BEGINI LOH CARA MENAKLUKAN WANITA THINKING!

Bagaimana sih cara menaklukkan wanita #Thinking?Wanita Thinking dikenal cerdas dan kritis, cobalah untuk membuka obrolan dengan pembahasan yang berbobot dan masuk akalSelain cerdas dan kritis, mereka juga sangat logis, maka usahakan untuk tidak

Sang Penakluk Bos Intuiting

Bos kamu kebanyakan ide dan sangat kreatif?Bisa jadi bos kamu bermesin kecerdasan #intuitung?Gimana ya caranya menaklukkan bos bermesin kecerdasan Intuiting?Bos Intuiting sering merasa bosan jika tidak ada inovasi baru dalam pekerjaan. Jadi,

Sang Penakluk Bos Thinking

Sang Penakluk Bos ThinkingAtasan kamu dingin dan sangat on time?Jangan-jangan Ia termasuk dalam kategori #teamThinking ?..Bos Thinking biasanya sangat tegas, jadi kamu jangan suka ngomong ngalur- ngidul dan diulang-ulang perkataan yang sudah

Sang Penakluk Bos Sensing

Pernahkah kamu bertanya dalam hati, "mengapa ada satu teman kantormu yang jarang sekali dimarahi bos bahkan selalu dipuji-puji performa dan progress kerjanya setiap hari entah itu pada saat meeting atau sekadar berbincang singkat?"...Kalau pernah

Sang Penakluk Bos Insting

Sang Penakluk Bos InstingBos kamu tempramental dan sangat to the point? Kemungkinan Ia adalah seorang #InstingBagaimana cara menaklukkan bos Insting?Bos Insting itu temperamental, jadi jangan stres kalau Ia sedang marah. Sabar. Nanti juga reda

Sang Penakluk Bos Feeling

ang Penakluk Bos FeelingBos kamu senang berdiskusi tapi sering moody?Kemungkinan Ia adalah seorang #FeelingBos Feeling biasanya keras hati. Kalau Ia yakin dengan sesuatu, ia akan mengeraskan hatinya tetap pada pendapatnyaBos Feeling biasanya punya

Mesin Kekayaan Si Dermawan

Selain memiliki memori yang cukup kuat, orang #sensing juga suka menolong orang lain dalam bentuk memberikan materiOrang sensing memiliki chemistry terhadap harta. Jangan heran kalau mereka erat dengan kekayaanMereka dikenal sebagai orang yang

Mentoknya Daya Pikir Orang Thinking

Dibalik rentetan kedahsyatannya berpikir, ternyata #teamThinking jika sudah merasa tak mampu lagi berpikir lebih dalam, ia seketika menyerah walau berusaha untuk menutupiLama kelamaan jika sudah terlihat menggunakan faktor X, artinya mereka

Luapan Empati Sang Pemimpin

Luapan Empati Sang PemimpinKelebihan yang menonjol dari seorang #feeling adalah kemampuan empati terhadap oranglainMemberikan pendapat atas dasar pola yang sudah tersusun demi menyaring kalimatnya agar terhindar dari konflikKeinginan menyenangkan

Kupas Mental Block

Selalu memikirkan hal buruk padahal belum tentu akan 'terjadi' adalah salah satu bentuk kekeliruan yang dapat menciptakan aliran 'MENTAL BLOCK'. Belum lagi jika muncul sindrom 'INFERIOR COMPLEX' atau yang biasa disebut dengan sindrom rendah diri.

Kreativitas Tanpa Batas Penyaji Karya

Pandai bermain kata dikarenakan memiliki chemistry terhadap kata adalah salah satu kelebihan dari orang #intuitingDianugerahi kecerdasan dalam menerbangkan dan mendaratkan kata menjadi poin plus tersendiri terhadap sajian karya merekaSelain itu,

Pemilik Kepala Sekeras Batu

Orang #Thinking dikenal dengan keegoisan, segalanya dianggap saingan. Seluruhnya dianggap lawan. Siapapun yang ingin ia sengat, akan ia sengat. Tidak suka berinteraksi terlalu lama dengan oranglain. Selain karena mereka dingin dan cenderung

Karakter Seorang Wanita Sensing

Wanita yang cantik sekali dengan warna merah ini memiliki karakter kuat seperti pria, namun mudah patah seperti wanitaTak heran mereka bisa sangat keras di luar, namun lemah di dalamWanita ini cukup kuat fisiknya. Tak heran mereka sering sibuk

Karakter Seorang Wanita Feeling

Wanita yang memiliki sifat lemah lembut, baik hati, penyayang, serta keibuan ini sangat menyukai anak kecilDibalik pendengar yang baik, mereka ini juga dikenal sangat ramah dengan orang yang baru saja ditemui. Selain itu, mereka sangat senang

Karakteristik Seorang Wanita Thinking

Wanita yang dikenal dengan pemikiran yang logis ini merupakan tipe wanita yang dingin dan tidak terlalu suka banyak bicara,mereka hanya senang berbicara dengan orang-orang terdekatnya dengan topik yang mereka kuasaiDibalik sikapnya yang dikenal

Karakter Seorang Wanita Intuiting

Wanita yang berpenampilan unik, kreatif,dan penuh ide ini memang abstrak alias tidak mudah dimengertiJalan pemikirannya berorientasi pada masa yang akan datang. Mereka juga merupakan wanita yang gila kerja dan senang membaca. Suka dengan segala hal

Karakter Seorang Wanita Insting

Wanita yang memiliki sifat paling religius ketimbang tipe lainnya, namun paling temperamental. Bicara Spontan, naluriah, senang dengan segala yang simple pulaMereka juga generalis, mereka mampu menguasai karena dikenal serba bisa. Selain itu, mereka

Jalan Fokus Sang Pakar

Fokus mendalami ilmu pengetahuan adalah salah satu kelebihan orang #thinkingKetika daya nalar sedang bekerja, logika mereka seolah berlari seperti petir yang dapat menyambar pada setiap orang yang mereka anggap lawanSenang menggarap ilmu mampu

Goresan Kegagalan Pelajaran Pintar

"Orang pintar pasti akan lulus seleksi masuk perguruan tinggi negeri". "Mereka juara kelas, mereka juara umum. Mereka pasti akan lulus"Pernyataan seperti ini sudah sering kita dengar. Pelajar pintar dikenal mampu dalam menguasai seluruh bidang yang

Gejolak Emosi Pemilik Naluri Tajam

Menolong oranglain memiliki kebahagiaan tersendiri bagi orang bermesin kecerdasan #instingDisebut-sebut sebagai orang yang serba bisa ini cenderung memiliki pola pikir jangka pendek; reaktif. Pola bicaranya juga cukup pendek, hanya iya dan tidak.

Eratnya Silaturahim Orang Insting

Bertemu teman lama dapat mengobati rasa rindu yang terpendam bagi orang #insting. Oleh karena itu, seorang insting sangat suka jika datang pada reuni akbar yang diselenggarakan dari sekolah ataupun universitasRasa lelah yang mereka rasakan seketika

Haus Pujian si ANAK LANGIT

Terlalu fokus akan sesuatu, gila bekerja melampiaskan seluruh ide-ide miliknya membuat orang berMK #intuitung menjadi sosok yang terlihat angkuhMenganggap ide mereka lebih hebat dari ide oranglain. Punya ide awal biasa yang kemudian dikulik

Buta Masa Depan

Satu hal yang sulit diterima orang bermesin kecerdasan #Sensing adalah ditanya mengenai gambaran masa depanMereka cenderung hidup di masa sekarang, berpikir untuk melakukan apapun pada hari ini, bukan esok hari, apalagi lusaPertanyaan mengenai

Bukti Penyembuhan SENSING

Setiap insan memiliki metode sendiri dalam menyembuhkan luka, termasuk para #teamSensingManusia diberi ujian oleh Allah dan diturunkan pula penyembuhannya. Penyembuhan yang disebut kalibrasi diri dimiliki oleh masing-masing mesin kecerdasanBiasanya

Boomerang Seorang Idealis

Lebih baik diasingkan daripada menyerah pada kemunafikan. -Soe Hok GieDiasingkan karena berbeda memang terasa menyakitkan. Memiliki ukiran standar tersendiri dalam menilai segala aspek, justru dibenci orang sekitarSifat Idealisme menguntungkan bagi

Apa Perbedaan Tes STIFIn & MBTI?

Perbedaan MBTI dan STIFIn, yaitu: 1. MBTI terbagi dalam 16 jenis personaliti, sedangkan STIFIn 9 personaliti2. 16 personaliti MBTI diukur berdasarkan perilaku, sedangkan STIFIn memetakan secara genetik dengan mengetahui letak belahan otak dan

Bayangan Penghibur oleh si INTUITING

Dengan membayangkan sedang berada di tempat hiburan seperti menonton teater, pertunjukan wayang, musikalisasi puisi, atau menonton bioskop sudah bisa membantu #teamIntuiting melepaskan rasa penatImajinasi mereka menari seakan-akan mesin energi

Bagaimana Cara Si MENGATASI SAAT MENGASAH KEMAMPUAN?

Seorang Sensing memiliki kecenderungan rajin, ulet, dan gila kerjaDari ketiga rincian karakter ini kita sudah bisa menyimpulkan bagaimana cara mereka mengasah kemampuan sebegitu kerasnyaNamun, dibalik semangatnya mengasah kemampuan itu, sayangnya

Bagaimana Cara Menghilangkan Dendam?

Orang feeling bukan termasuk orang yang suka memulai konflik. Bahkan cenderung angkat kaki dari cekcoknya dunia perseturuan semacam menyakiti. Ini berlaku pada sebagian feeling ya karena ini bukan generalnya seperti ituMemang tidak enak jika

Kemandirian Berjuang

Beriringan dengan berkembangnya zaman yg semakin kompetitif, ternyata bangsa ini sedang dalam keadaan tidak baik-baik saja. Di lihat dari angka pengangguran terbuka pada rasio umur 15-24 tahun masih ada di angka 19 persen. Cangkupan 15 tahun itu

UNSUR ALAM SEMESTA KELIMA MESIN KECERDASAN MANUSIA

5 unsur alam ini melambangkan 5 mesin kecerdasan berdasarkan atas karakter masing-masing. Sensing dilambangkan bumi/tanah. Thinking dilambangkan logam. Intuiting dilambangkan kayu. Feeling dilambangkan api. Insting dilambangkan air. Berikut

Bersandar Pada Wanita Berhati Emas

Ketika oranglain berlari berlomba-lomba  untuk memaki tepat didepan wajah wanita lemah bernama Rismi. Wanita berhati emas melihat dari kejauhan dengan penuh rasa iba. Tak sekalipun ia ingin membalikkan hatinya menjadi benci pada wanita itu. Tak

Peran Wanita Sesungguhnya

Malam kemarin hujan, gemercik airnya sungguh memberi keteduhan. Aku tetap memerhatikan tiap bulir yang mengalir basah di kaca jendela kamar. Walau suara airnya terdengar samar-samar. Harum khas dari hujan mampu masuk menembus ke  kedalaman rongga

Bunga Karya Tak Boleh Layu

Salah satu kreativitas yang dititipkan pada saya adalah menulis. Menulis menjadi bayang kesulitan bagi sebagian orang. Padahal, Menulis tidak melulu dimulai dari seorang yang memiliki passion di bidang ini. Menulis juga tidak melulu dikuasai oleh

Salah Paham Penerima Feedback

Malam kemarin, saya membahas salah satu topik mengenai 'pentingnya mempersiapkan segala sesuatu sebelum menampilkan sebuah karya' bersama seorang teman. Saya meminta dua teman saya bersama bandnya untuk turut serta dalam menampilkan performa pada

Keterpaksaan Mampu Merusak Generasi (Jilid 2)

Bagaimanakah metode yang tepat dalam menyikapi permasalahan serius terhadap minat dan bakat pada anak? Menyikapi permasalahan serius seperti ini tak bisa direda oleh ego yang menggebu. Tumpahan ego melalui perkataan yang menyilet tak akan bisa

Keterpaksaan Mampu Merusak Generasi (Jilid 1)

Sekolah adalah panggung pendidikan yang kokoh. Hanya terdapat siswa dan siswi berilmu, berakhlak, dan berprestasi. Jika di dalam suatu sekolah terdapat lebih dari satu orang murid yang nakal, ia tak mampu menyerap hampir seluruh ajaran dari

Si Bodoh Pemutar Roda Kehidupan

"Orang yang mampu mengubah dunia, bisa saja dari kalangan orang yang dulunya sempat dikatakan bodoh oleh pengajar akademiknya sendiri. Berhenti menyepelekan kemampuan setiap individu. Karena bisa saja ketika orang tersebut berusaha dan berdoa, ia

Cerita Sensing

Akhir tahun lalu, pada training Speak To Change For Teens yg diadakan Akademi Trainer di Bogor memberikan kesan yang mendalam bagi saya. Sebuah anugerah dari Allah yang saya lihat sendiri ada di depan saya saat sedang melakukan tes STIFIn bagi para

Berteman

Kamu tau gak, bahwa kamu bisa memprediksikan arah hidup kamu dengan akurat? Bisa 5 tahun lagi, 10 tahun lagi, atau 30 tahun lagi, bahkan ampe kamu jadi kakek-nenek pun bisa. Ke dalam ranah yang lebih mendalam dan lebih personal pun bisa kok kamu

Ujian Kesempatan

Menentukan tujuan, memulai perjalanan, menikmati proses adalah rumusan umum bagi seseorang yang ingin mendapatkan sebuah pencapaian. Malcolm Gladwell bilang bahwa rata-rata orang hebat adalah orang-orang yang expert pada sebuah bidang, dan untuk

Syukur adalah 'Saya' menjadi 'Kita'

Awal tahun ini, sekitar bulan Februari BPS merilis data yang dinilai ekonom cukup membanggakan. Naiknya pertumbuhan ekonomi Indonesia pada angka 5.07 persen. Perolehan ini merupakan yang tertinggi sejak 2014. Namun, dibalik antusiasme naiknya

Jalan Pintas Menjadi Bahagia

Mungkin apa yang kamu rasakan hari ini seperti serba salah. Hidup dilanda banyak hal-hal yang kamu rasa menyebalkan, pencapaian karir mengalami penurunan, segala sesuatu serba tidak mengenakkan, dan galau pun tak tertahankan. Jika seperti itu, apa

Menjadi Orang Pilihan

Berbicara tentang orang hebat, berarti kita sedang berbicara tentang orang-orang pilihan. Siapa kah ‘orang pilihan’ itu? Singkatnya, mereka adalah yang mampu memikul tanggung jawab dan beban yg Ia emban dengan baik. Untuk bisa sampai ke level

Kesempatan Baik, Gak Boleh Dilewatin!

Saya masih ingat bagaimana seorang Intuiting extrovert, klien pertama saya setelah menjadi promotor STIFIn, dapat mewujudkan impiannya dan mengabaikan comfort zone yang (sebenarnya) ada padanya. Namanya GM, kita bertemu di Mc Donald’s Jatiwaringin

What do you really wanna do?

“Look at me. What do you wanna do?” tanya Sean dengan nada tenang, setelah Ia mencoba mengakhiri pembicaraannya dengan Will pada sesi konseling.   Will bergeming. Dengan otak secerdas itu Ia tak mampu menjawab sebuah pertanyaan sederhana dari